杂食生物,偏角色中心厨,可清水可黄暴的自留地。
如果喜欢的话能留个评论就太好啦(*′▽`)!将会是对我莫大的鼓励!

【近期生态:准备读博结果时间不够用啦!!!!!】

【おそカラ(完)】赌约·番外(尾声)

*CP:おそカラ,是赌约的后续……怎能料到正文写了6k5,而后续它自己暴涨到3w7了呢……不过不看前文也不怎么会影响对本文的理解

*全文的粗修版在微博上,LFT就不改了,因为修改已发布内容会走人工审核,多半会被屏蔽ry

*感谢一直支持我到这里的你,没有你们大概我没可能真得写完这个故事……谢谢你们www


尾声

小松走进舞厅的时候,因为还没到热闹的时候,所以会场里只有几对人在和着音乐跳着明快的探戈舞曲。这据说是情人间秘密的舞曲被现代舞蹈演绎出了颇为别样的风情,于是小松便也踩着断奏式的节拍,悄无声息地绕过几个立柱,绕到了舞厅最不起眼,也是被阴影遮挡得最多的那个角落。

空松正坐在那儿,靠在靠墙的椅子上,翘着腿,心不在焉地盯着舞厅中来来往往的人,看着那些女孩旋转起身体,飘扬的裙摆便像是一只只蝴蝶,转眼间却不见了踪迹。

他旁边的桌子上摆着瓶酒,是舞厅提供的香槟,看瓶里的情况,似乎是喝了不少,但当空松抬起眼睛望向小松的时候,他的眼睛看上去还算是清明。

“抱歉打扰你的雅兴。”小松一边说着,一边叼了根烟。打火机咔嚓一声点燃了香烟的一头,于是那渺茫的青烟便摇晃着缓缓上升。“但是我经过这里,惊艳于你的俊俏——”他咧开嘴,笑了笑说,“所以我想,或许我能请你喝上杯香槟。”这么说着,他将手放在了空松对面的椅子上。“这位子有人?”

“没。”他的弟弟抬起眼睛来,瞥了瞥他。大概是酒精的缘故,他看上去懒洋洋的。

“那么,可否允许我……?”

“您请便吧。”他弟弟弯起眼睛来,带着笑说。

小松便坐了下来,与他的弟弟一同坐在舞厅最靠里,最隐秘的那个位置。这个位置像是从舞厅中被分割开,变成了只有两个人独处的一个狭小空间,但是却又和原来的世界相连着,那悠扬的乐曲声显得遥远又不真切,就好像从空松的角度望出去,那一个个在舞池的光影中跃动着的飞蛾般。

小松凑近了一点,将手按在了空松的大腿上。

“这可一点都不算是绅士。”空松假意蹙起了眉,但是他还翘着的嘴角向小松说明了,他并没有生气。

所以小松也挑了挑眉:“我这样叫你不舒服?好吧,那或许我先假装离你远一点,等你习惯了以后,再凑过来。”

这话终于还是逗笑了空松,他靠在自己的椅子上,一个劲儿地乐着。他说:“说来说去,小松你这家伙不还是要凑过来嘛。”当他这么说着的时候,香槟的香味就从他的毛孔中散发出来,他的脸红红的,眼睛也亮亮的,就像是夏季里一瓶发甜的苹果酒。

小松也笑了起来。他将香烟按灭在了桌子的烟灰缸中,然后两只手都按在了空松的腿上,微微地倾身向前,“那么,可否允许我……”

“好吧。”空松仿佛再也演不下去这个滑稽剧了一般,笑得没完没了,笑得就好像小松是他,而他变成了小松那样。“我允许你。”他两只手搭在小松的脖子上,一只眉毛抬着,显得有那么两分促狭。“我当然会允许你。”

他想要拉开空松的领口,想要抚摸他,听到他的呻吟。

但是在此之前,他还有更想去做的事情。

他将嘴唇印在了空松的唇上,吻他,就像要将之前错过的爱全部都捡回来一样地吻他。在他吻他的时候,他能听到自己剧烈的心跳声,砰砰地,有力地撞击着自己的胸膛。他感觉自己终于抓到什么了,终于抓到他一直以来所渴望的东西了。

他想要告诉空松说他爱他,他要告诉他说,他爱着他,趁这一次的机会,趁他现在终于有足够多的勇气,不再市侩地逃来逃去,将真心隐藏在不经意的玩笑间,而是像现在这样地告诉他说,他爱他,比他想象得可能还要再多一点,比他自己想象得也要再多一些。他想他要告诉空松,他爱他,他要捉住这一次的机会。

但是空松却搂住了他的脖子,当两个人的嘴唇分开时,空松的眼睛里满是明亮的笑意。

他说:“小松……”

这是小松第一次觉得,他的名字听起来是如此的好听,就像是一首诗的几个音节,就像是一首歌末尾的几个旋律。

空松叫着他的名字。

于是小松便忘却了那些有的没的的告白。他将自己的身体与空松的身体紧贴在一起,两个人不断地亲吻,拥抱与抚摸,就好像要持续到世界结束的那一刻。

或许正像是小松自己主张的那样,只要结果好便是一切都好。

他们会手牵着手,抵达世界的每一个角落。


——The End——





后记:啊,我居然真得写完了!写完上一篇长兄的时候就在说,说短时间内再也不要写这么长的故事了!好累啊!结果等我反应过来的时候这个番外已经开始写了!总之,写完啦!我居然,真得写完啦!!!

大概就是想写两个人只要捅破那层窗户纸,就一定可以恋爱成功。而我觉得以两个人的个性,是一定会去捅窗户纸的,所以他们一定会成功恋爱!这样←

写完后修了修病句什么的,感觉故事的节奏有些地方还是有点赶了……大概都是再斟酌或许会更好,但是写结局的时候,差不多废掉了1w8长度的稿子……写完以后觉得“啊不行,不行不行这个叙事的节奏太烂了”,不得不痛哭流涕地撕稿重写……于是故事就变成了现在你所看到的这样。

暂时没力气修饰圆润细节了……所以……let it go,生活就是如此嘛!(?)

最后特别要感谢的是,一直在我写作期间鼓励我的大家……啊,说实话!写到一半!好想!坑了啊!我坑品特别不好的!但是大家都鼓励说想看到后续,嗯……我就!居然!真得!写完啦!耶!耶耶!

没有你们就没有我这个故事!不管喜不喜欢我都要说thank you,我爱大家!

特别感谢罗亚和阿光两个人,一直在帮我看稿子提供修改意见。谢谢你们两个,爱你们(比心)

啊啊,以及差点忘了——尾声那里我参考了《巴黎最后的探戈》。是部很特别的情色片……我不知道算好不好看啦,总之那是我看过的唯一一部情色类的片子,我还是蛮喜欢的。总之气氛比较压抑,但是又有种独特的荒谬美感。

不知道这次的故事读起来如何,总之,还是那句老话——如果能够喜欢,就真得太好了。

评论 ( 15 )
热度 ( 53 )

© 屋檐上的疯叶子 | Powered by LOFTER